Bincang santai – Daging Kerbau dan Daging Sapi Beku Sebagai Alternatif Bahan Olahan Daging Menjelang Ramadhan dan Idul Fitri

Kegiatan bincang santai tentang daging kerbau dan daging sapi beku sebagai alternatif bahan olehan daging menjelang Ramadhan dan Idul Fitri, dilaksanakan kerjasama  dengan Dinas Pertanian Pangan, Kelautan dan Pertanian Provinsi DKI Jakarta dilaksanakan secara tatap layar (12 April 2021)melalui media sosial youtube pkkdki channel dan Dinas kpkp dki jakarta, yang diikuti kader PKK se-DKI Jakarta. Sambutan acara Pembukaan disampaikan oleh Plt. Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Provinsi DKI Jakarta IbuSuharini Eliawatimenyampaikan terima aksih kepada peserta Kader PKK, dan sangat menyambut baik kegiatan kolaborasi bersama Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta, untuk meningkatkan pengetahuan kader PKK tentang produk pangan asal hewan disaat pandemi .

Sambutan Ketua TP PKK Provisni DKI Jakarta disampaikan oleh Ibu Komariah Marullah selaku Wakil Ketua II. Tahun 2021 ini kita masih berada dalam situasi bencana non alam wabah Corona Virus Disease (Covid -19), sehingga kita harus tetap menjaga protocol kesehatan (memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir serta menjaga jarak) dan yang tidak kalah pentingnya yaitu menjaga asupan gizi keluarga. Asupan gizi keluarga salah satunya berasal dari protein hewani. Dengan demikian mengetahui nilai gizi, ketersediaan stok dan menu makanan yang dapat diolah daging kerbau dan daging sapi sebagai alternative bahan olahan daging menjelang bulan suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 2021.

Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat mengedukasi masyarakat terutama ibu-ibu PKK dan ibu-ibu rumah tangga untuk menyediakan produk pangan asal hewan yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal sebagai sumber protein hewani bagi pertumbuhan anak dan menjaga kesehatan keluarga.Saya ucapkan terima kasih kepada semua kolaborator yang telah berpartisipasi dan bekerjasama dalam kegiatan hari ini.Semoga para kader PKK dapat mengikuti kegiatan ini sampai selesai.

Rangkaian acara disampaikan oleh para nara sumber dari PD Dharma Jaya Jakarta Bapak Raditya Endra Budiman,DR.Drh. Widagdo Sri Nugroho MP, Dosen Kesehatan Masyarakat Veteriner, UGM dan demo masak oleh Erwin Kuditawati praktisi kuliner, bincang santai di pandu oleh moderator drh. ZhavieraFitreza.

 

 

(Skr/PA)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *